相亲是门技术活

benshuier
2020-05-25 看过

本文是刚入行时帮同事写的软文。

对这个刷脸的世界是否已经感到绝望! 为什么世界上这么多的好男人不是已经有老婆就是已经有男朋友! 三十多岁的女人就是一把菜了吗?连水果都不能算吗? 屡次相亲遇到奇葩!是他奇葩,还是我奇葩?

人前“白骨精”,人后“大龄剩女”的你,是否经常有上述问题的困扰?是否每年春节回家都被那致命的一问击倒:“你有男朋友了吗?”是否每年情人节都只能一个人在电影院里抱着爆米花对着男神流口水,是否每年都不想过光棍节却又不得不过?

如果这些回答是YES,你是不是接下来要问如何才能改变现在的自己?

且慢。你真的知道自己在想什么吗?甚至,你真的知道自己要什么吗?你应该问问自己内心深处那个渴望幸福的小人儿——“我是否相信婚姻是件美好的事。”在你屡战屡败的相亲经历背后,隐藏着的,也许就是你对婚姻的不安,抑或是对自己的怀疑。

快到姐姐碗里来:宅女相亲实用手册》一书,就是要让每个正在经历相亲、将要相亲的单身女性都能意识到——你有幸福的权利。在相亲道路上奋斗的你,难免要大喊一句: “找一个好归宿怎么就那么难”。那么,你知道“第一次见面聊什么?”“相亲去哪儿?”在什么样的场合才能最好地发挥出你的气场?如果你对这些相亲中最简单基础的问题都不知如何回答的话,请赶快翻开这本书,让心理咨询师的作者为你出谋划策一番吧。

如果你对“相亲”这样老土又“功利”的形式感到不满,如果你希望有一天你的爱情会像奇迹一般降临到你头上。那么,我只想说——姑娘,这个世界上,只有吃饭和睡觉是不用学习的。“爱情不是魔术,是实实在在地相处”。不要排斥任何可能让你幸福的方式。

还有那些总是抱怨“女人的心思真难猜”的男性。对,你没看错,这本书同时也非常适合那些“然后呢?就再也没有然后”的男性们,看看女生们到底在想什么。下次,你也许就不会因为女生说了一句“上午考试,下午休息”,就回一句“你好好休息吧,多注意身体”,还自以为温柔体贴呢。

每年的新年愿望中,是不是都希望老天赐你一个男朋友?但是,如果你不出门交友的话,难道男朋友会从烟囱掉到你家里吗?赶快走出家门,行动起来,不要让“傲慢与偏见”拖住你追求幸福的脚步。

快到姐姐碗里来的更多书评

推荐快到姐姐碗里来的豆列