我们的脑子够用吗?

木子芫
2020-05-25 看过

何炅实在太会说话了,原本一场很可能被差评的演唱会,被他巧妙一句话,给化解了!

在演唱会现场,韩雪演唱了一首《焚心以火》,由于由于灯光的原因,出现了镜头穿帮,韩雪忍不住哭了。

这件事如果处理不好,很可能第二天就会上热搜。

何炅上台了,他笑着对观众说:

“刚才被感动的观众,举起你们的左手。刚才我们的光收晚了,工作人员有一点穿帮看到了请举右手,然后大家觉得这个穿帮,不影响你对这部作品看法,并完美百分百支持的请鼓掌。”

现场响了雷鸣般的掌声,弹幕里的观众说:“何炅简直就是主持界的天才。”

是啊,何炅的脑子实在是太好使了,他总能在最短的时间,找到合适的话语来化解尴尬。

有人说,这跟情商有关,其实,这跟一个人大脑的构造有关,有这样一本书《我们的脑子够用吗?》,讲的就是大脑对我们人生的影响,从原始人进化到人类,我们的大脑到底都发生了哪些变化?

在书中,作者珍妮佛·巴内特告诉我们,即便是男女,在大脑内部也存在很大区别。

比如,男性的脑比女性大10%左右,而且对事件关注的焦点也不同,这就是生活中,看到换季了,男人考虑的是该拿出这个季节的衣服了,女人考虑的是,商场又该做活动了,又可以买买买了。

当然,这只是其中的一个点,还有关于大脑的变化对生活的影响?随着年龄的增长,大脑会产生哪些变化?激活大脑细胞有哪些方法?

这些问题,在书中都有详尽的答案,如果你感兴趣,可以将这本书找来看一看,我觉得不管是对孩子教育,还是我们平时的生活,都是有好处的。

好了,我看过的好书推荐,今天就到这里了,如果你也有喜欢的好书,欢迎评论区给我留言哦,我们互相推荐好书,一起成长。

我们的脑子够用吗?的更多书评

推荐我们的脑子够用吗?的豆列