小宝宝们的世界

七夕
2020-05-25 看过

1岁到2.5岁的孩子

1. 为什么明明我们不停的告诉他不许玩电源插座,他还是想玩,而且边玩边朝我们笑?

答案 他们控制不住自己

解释 他就是喜欢玩这个,他还没成熟到明白为什么不能玩,他无法控制自己让自己跟自己说不,他只隐隐约约的知道他玩他妈妈可能有些不开心。

小宝宝想玩很危险的东西,或者他自己不该玩的东西,比如1岁半的宝宝一定要玩电动螺丝刀,或者看到扫地机器人就要玩,还有就是在家不断的想玩能发出很大声音,吵到邻居的bobby car 办?

答案 藏起来,让他们看不见

解释

对于学步儿来说,触摸和摆弄自己看到的东西是很有必要,他们喜欢的东西,他们就想摸一下,玩一玩,他还没有足够的控制能力,我们也还无法通过语言与他进行良好的沟通。在学习自我控制的开始阶段,教他“不要摸”非常费力,让人疲惫不堪。到两岁半到三岁之间,他们更容易接受自我控制了。

小娃娃打刚出生的妹妹怎么办?

答案 承认小娃娃的攻击的情绪,可以考虑买个大玩具玩偶,告诉他可以打玩偶。

如果一味对孩子情绪压抑,孩子可能会有很多问题。例子

一个因为攻击小弟弟而时常被打屁股的小女孩,不久之后变成了一个没有任何攻击性的模范孩子,但她出现了严重的睡眠障碍,而且她害怕很多东西,不得不整天黏着妈妈。而另外一个小女孩,父母教她以爱的行为来代替对妹妹的敌意行为,结果,她形成一种习惯,对任何自己不喜欢的人都表现出夸张的爱,并且她还用尿床来释放被压抑的愤怒。

章节05 认识现实世界

2 有用
0 没用
魔法岁月 魔法岁月 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

魔法岁月的更多书评

推荐魔法岁月的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端