书摘

左西马
2020-05-18 看过

蓝筹:过去表现好,所以觉得安全的优秀股票。信用卡,违约利息和商家手续费。世界最大的证券交易所,纽约证券交易所,挂牌的都是大公司,第二是纳斯达克,第三是东京,第四是伦敦。股票被称为股权凭证,有时也叫证券,现在已经电子化了。股票总价值就是市值。资产的价格由自由市场决定。股票行情由股票市场抽取一部分股票组成一个指数,纽约证券交易所的是道琼斯工业平均指数,也叫道指30或者道指。纳斯达克的是纳斯达克100。IPO是首次公开募股。证券交易委员会,华尔街的警察。市场调整,是抛售或者市场萧条道指市场比最高点下降超过10%,与股市上扬相反。

逢低买入、牛和熊、账面盈利和账面亏损(没有卖出前股票的涨跌)、追逐风险和规避风险(买高风险,或者卖出高风险买入低风险)、市场顶部和市场底部、成交价格幅度、做多(持有)、做空(从股票经纪公司买后卖出,再从市场买回归还)、高频交易员(在你购买之前抢买抬高股价再卖给你的人)、满仓(把所有的钱用于股票债券及其他证券)、杠杆(通过借钱来提高收益 )。

看涨期权和看跌期权(给股票上份儿保险),芝加哥期权交易所是世界上最大的期权交易所。

指数基金汇集很多投资者,投资某一市场指数的成分股。共同基金有更大自由,由专业公司管理,受证券交易委员会监管,有很强多样性,能分散风险。通常是投入一个行业,如能源或者医疗产业。共同基金主要限于股票和债券。对冲基金可以投资任何工具。对冲基金有最低投资要求,一般起码是100万元。一般接受你的投资前,需要你填一份表格,证明你是合格投资者,即在投资失败时,你的净值足够承受随之而来的损失。一般2%的年度管理费,以及20%的利益抽成。

基点,万分之一,用来跟踪小于1%的利率变化。市盈率(P/E)=股票价格/每股盈利。公司赚钱后,多数现金会留存下来,用于支持公司发展,但是更多公司把部分现金支付给股东,当做股利,这种股票叫做派息股票。派发股利和回购股票是处理现金,使股东收益的两种方式。

公司私有化,有钱投资人联合起来回收市场上的所有股票,繁重的报表就没有了,但是股票的公开市场也没有了。

复利是利滚利,比单利,更高的利息。

VC,风投,投资新人公司,并且深度参与协助经营,如红杉。私募股权,PE,投资者倾向于向更成熟的公司注入资金,以换取股权。

蓝筹孩子 蓝筹孩子 7.7分

蓝筹孩子的更多书评