3%自我实现人群老周在那个年代还能成功!!!!那么现在这个现代更容易成功了???????????

思维的翅膀
2020-05-11 看过

成功很难吗?完全错误!尤其是在当前的环境下,我甚至为之欢欣鼓舞,因为这是最容易成功的一个时代!现实的职场中,工作3年以内遇到职业问题的,占了77%,属于职业规划的“重灾区”。真正清楚自己的职业发展目标,并知道如何行动、全面提升和发展自己,没有职业生涯规划问题困扰的,只占了3%。也就是说,如果你有了完整的职业规划,并愿意朝着目标积极行动,97%的人都不是你的对手,你完全可以无视他们的存在。剩下的那3%,你也完全不必害怕,因为中国的企业有足够的空间和机会,完全能够让你与这3%的人共容。那么,既然成功这么容易,为什么还会有这么多的人失败呢?因为,最厉害的那个对手,其实就是你自己!如果你没有前瞻意识,只顾眼前,从来不考虑未来;或者只是停留在“想一想”的层面上,而从来没有真正行动过,那么,你将永远打法打败这个对手!你现在的失败状态,仍将持续!成功,将永远会与你无缘! 你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?未来的路如何走?家庭的责任谁来承担?你是想靠自己的努力获得成功,还是想成为“啃老”或者“蚁族”中的一员?成功与失败,你到底如何抉择?你又凭什么保证成功?你是否做好了积极行动的准备?什么时候行动,是现在,立刻,马上;还是想活着潇洒、安逸一些,等着“以后再说?” 你现在的选择,决定了你未来的成长。如果你现在后悔,那么,你以前的走的路肯定是错的;如果你不想再后悔,那么,从现在开始,就要认真走好每一步,不要再稀里糊涂地过日子!否则,你肯定会成为最失败的那个人!

无脑“爱国”有原因 ——大多数小孩以及约五分之一的成年人都处于第一阶段。它本质上是一个灵性尚未开化的阶段。我把它称为反社会,是因为处于这一阶段的成年人,以及被我称为“谎言之子”的人,似乎通常不具备共情能力,不会去关爱别人。 虽然他们可能假装在爱,而且自己也是这样认为的,但他们与同胞之间的关系本质上都是以操纵和为自我服务为目的,对其他人漠不关心。我将这一阶段称为混沌,因为这些人基本上毫无原则。正因为缺乏原则,他们完全被个人意愿所支配,而且由于意愿可以不时地发生变化,他们的存在缺乏完整性。 “入关”的流行并不是个例,从更大的范围看,类似论调,包括许多阴谋论、无脑谣言,在中文网络上非常流行,一篇鸡血文即可收获百万甚至千万级的阅读量,只要高喊美要完,中必赢,哪怕漏洞百出,满篇胡言,也能轻松赚个盆满钵满,韭菜割得山响,而且,这还很安全,没风险。 为什么会这样? 某些无良媒体为了流量打鸡血,传谣言,无下限,当然得被批判一番,但需要深入思考的是,那些空洞、无知、脑残的东西,竟然还真有那么多人要信,要附和,甚至还要给钱,这可能是一个更严重的问题。 谣言、阴谋论、鸡血文的流行,是有群众基础的。 据CNNIC发布的第45次互联网发展报告,目前中国网民规模为9.04亿,月收入在5000元以上占比为27.6%,也即72.4%的网民(约6.5亿人)月收入不足5000元,其中还有20.8%的网民月收入在1000元以下! 受教育程度,初中、高中/中专/技校学历的网民占比分别为41.1%、22.2%,受过大学专科及以上教育的网民群体占比为19.5%。所以,上面的现象也就不难理解了。 低学历,低收入的群体,占了网民的绝大多数,他们社会地位不高,获取真实信息的能力和渠道不足,又急需满足“我很重要”的心理需求,更容易成为被鸡血狂言所裹挟的乌合之众。 说到底,这还是社会发展水平不够的结果,我们要做的,就是让更多的人有更多机会受到更好的教育,有更高收入水平,有更多的信息来源,更加理智,更加包容,而不是更加无脑和疯狂,不要成为现实和网络中的“蔡洋”。 袁南生在前面的采访中也指出,“一些人滋生盲目的民族主义,同信息不对称、坐井观天是分不开的。例如,我国成为世界第二大经济体,当然值得自豪,但有人由此漂然自大到处高喊,这就可能出问题。” “民众信息越对称、越成熟,越理性,外交空间就越大。在自媒体时代的今天,外交人士面对公众声音,一要了解民意,尊重民意,这既是由外交为民是中国外交的宗旨所决定的,也是世界外交的题中应有之义;二要不唯民意,历史证明,外交被民意所绑架,难免带来灾难性的后果。” 一言以蔽之——“昭和青年”,越少越好! 第一阶段:混沌,反社会 第二阶段:规范,制度化 第三阶段:怀疑,个性化 第四阶段:神秘,共同化 大多数小孩以及约五分之一的成年人都处于第一阶段。它本质上是一个灵性尚未开化的阶段。我把它称为反社会,是因为处于这一阶段的成年人,以及被我称为“谎言之子”的人,似乎通常不具备共情能力,不会去关爱别人。虽然他们可能假装在爱,而且自己也是这样认为的,但他们与同胞之间的关系本质上都是以操纵和为自我服务为目的,对其他人漠不关心。我将这一阶段称为混沌,因为这些人基本上毫无原则。正因为缺乏原则,他们完全被个人意愿所支配,而且由于意愿可以不时地发生变化,他们的存在缺乏完整性。 因此,他们往往最终会沦为阶下囚,或深陷困境。然而,也有些第一阶段的人擅长权宜之计,在隐藏自己的野心方面颇为严谨,因此他们可能会身居高位,手握权力,或者颇具威望,甚至成为总统或有影响力的大人物。 随着时间的流逝,处在这一阶段的人不时会意识到他们所置身的混沌,但通常他们只能听之任之,有些甚至会因为完全看不到改变的希望而选择结束自己的生命。

岁月与性情的更多书评

推荐岁月与性情的豆列