通货膨胀与正龙拍虎

ys
2007-12-10 看过
中国目前的高通货膨胀已经是赤裸裸的了
比起它怎么会那么高的,,,我更关心该怎么把它降下来
以及,,,降下来以后我们会怎么样

经济原理说,,,

最直接的代价将是失业率

当政府想要降低通货膨胀率时,必然会引起失业率的上升。失业率的上升意味着GDP下降等整体经济的下滑,简单的说就是,中国的经济将短暂衰退

那么下一个问题就是,,,衰退多少

很多经济学家认为,这在很大程度上取决于人们有多相信他们的政府

也就是说,当政府宣布他们将要降低通货膨胀了(貌似已经宣布了),到底有多少人真正的相信他们。

这个相信,并不仅仅意味着口头的承诺,而是包括在相信之后的具体举措。例如降低(或至少减少增加)工资,商品价格等。

如果所有人都坚信政府说到做到,并预期通货膨胀将迅速降低,那么经济的衰退将会非常短暂,非常轻微,甚至为0。

相反,如果大部分人并不相信政府说到做到,或者干脆认为政府缺乏足够的宏观控制能力,那么这个代价将会非常沉重。经济的衰退期会非常长,损失将会非常严重。

现在问题就是,作为一个整体,人们到底会相信政府到一个什么样的程度呢,,,

那么,,,,,



我们来谈谈正龙拍虎,,,

(如果对这个事情缺乏了解,可以看以下连接
http://www.cctv.com/program/xwdc/01/
强烈推荐视频,精彩无比)


正龙拍虎的重点不在周正龙身上
中国从来不缺少骗子
周正龙不是第一个也绝不会是最后一个

重点在于,,证明周正龙老虎是真老虎的陕西省林业厅,,,是一个政府机关

而网民作为一个整体,对它的结论嗤之以鼻

网民是人民整体得一部分

陕西省林业厅是国家政府得一部分

,,,



恩,,那么现在,,,我们就可以把经济学的推论和正龙拍虎合起来了,,

(既然老虎可以是假的,经济政策为什么不可以呢?)

然后问问自己,,,你说,,中国降低通货膨胀的代价,该是多少呢?
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

经济学原理(上下)的更多书评

推荐经济学原理(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端