如果可以,我只想深深地陷入猫的温暖怀抱!

倾心蓝田
2020-04-30 看过

我家养了两只猫,每天吃吃睡睡玩玩闹闹,仿佛没有任何烦恼。午后阳光正好照满整个飘窗,两小只就会随意找个地方懒散的舒展开来,眼睛眯起来,不一会就能听到它们的呼噜声。有时候得空陪它们一起睡太阳,总是忍不住去抚摸它们,或是将整个脸都埋进它们的身体,毛茸茸的感觉,真舒服啊!

我爱猫,也爱收集与猫有关的一切,杯子,桌布,摆件,当然,也包括各种猫的画报,插画等等,最近入手了一本超棒的绘本集《巨大的拥抱》,作者简直就是将一切美好却不可能发生的有关猫,有关毛茸茸生物的故事全部画了出来,太治愈了!

这本书一共有五章,其中第一章是一个非常有韵味的故事,结合当下疫情,更能让人产生共鸣和引发很多思考。

第一章叫做《白日梦》,讲述了一对情侣从不知道何方逃来,遇到了一位仿佛不病不衰不老不死的神奇人物,他们一起寻找新的目的地。“很久以前,人类的文明便衰败了,相对的,整个世界都变得欣欣向荣”。这句话太戳心,人类为了社会发展,人类变革,对大自然做了很多错事,甚至为了很多目的不惜牺牲人类生命,很多时候他们并没有意识到,这世上最宝贵的,依然是人之本身。

人类一直在寻找神明,但其实神就在那里。这句话相信每个读者都有自己的解读,在我看来,神就是大自然,他虽不会说话,却会用实际行动来告诉人类你错了。所以当人类不在乎地球如何,不在乎可持续发展,只顾自己当下的时候,他会站在神的角度去惩罚你。

第二章祝福之章是我最爱的一节,大量毛茸茸的动物真的太过瘾了!它们大多萌萌的,却有着巨大的身体,人类在他们面前非常渺小,可以睡在它们身上,或者依靠着,所有现实中的不可能的,梦想的事情,在这里都得到了实现。养猫的人一定会懂,这种毛茸茸的感觉,谁不爱呢?

考拉,兔子,猫咪,龙猫,企鹅,熊猫!每一页都可以拍下来做壁纸!

畏惧之章与前面几章都不同,更多是废墟,荒芜,压抑,灰暗的感受。在这一章,可爱的动物也会长出尖牙利齿,仿佛要吞噬人类。

异界之章更像是一种人类文明重建的世界。每一个画面都仿佛一个新的故事,可以想象出无数可能。

这本书属于很适合摆放在家里书房精致图书那一列的绘本,随意翻翻也很美,若是想要天马行空的想一个故事愉悦自己,随便一幅画都是一个不错的开头。

巨大的拥抱的更多书评

推荐巨大的拥抱的豆列