不要求他人改变

Dan
2020-04-30 看过

一个连恋爱都没有谈过的人看到这本书有点兴趣就听了下来,只想感叹关系的维持不是易事。曾经无知的我以为一旦关系确定就可以不作努力永久保持,但世间哪有如此轻松的事情,无论是亲情还是爱情还是友情,都需要我们用心维持。对于关系中的理解,不是教育,不是给对方讲道理,而是能完全无批评的感同身受,感受对方的愤怒,感受对方的伤心,这是我需要不断实践的事情。另一个对我触动很大的点是关系中不要祈求让对方改变,别人几十年形成的思维习惯不是你一句话就能够改变的,永远都是先是改变自己,对方看到你的变化后潜移默化地也会逐渐改变。朋友也是这样啊,不要总觉得对方不够优秀,你先优秀起来然后带动她啊。

说到婆媳关系问题,作者说婆媳产生矛盾丈夫应该站在老婆这一边,这个行为是告诉母亲自己有了新的家庭,让母亲放手,母亲看到自己幸福便不会计较。(太有道理了)曾经的我对于婚姻也会想到夫妻双方幸福就好,其实婆媳关系也是一大难题(害,现在不用想那么多,还远着呢[顶]),但是其实只要懂得处理关系的道理对于任何一种关系都一样呀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

幸福的婚姻的更多书评

推荐幸福的婚姻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端