《为什么要睡觉》【英】马修·沃克

Robert
2020-04-30 看过

2020No.10

2.29-3.5(500min)

看完书搞个读书笔记搞了三天,当然是不认真的那种。

对于睡眠科普而言,算是非常全面而且易读的一本书了,对于一个阅读非虚构占比不到20%的人而言读起来也并无丝毫压力。

全书对于睡眠,我们为什么要睡眠,怎么睡眠,睡眠的好处,缺乏睡眠的坏处等等几乎我能想到的和睡眠有关的各种知识都有一个全面且系统的表述。

睡眠远比我之前所了解到的更加重要,附录给出了一个改善睡眠的十二项守则,虽然其实算是人尽皆知了,但似乎大家都做不到。

好好睡觉!

PS.健康睡眠的十二项守则

1、遵守规律的睡眠时间。每天同一时间上床,同一时间起床; 2、尽量每天运动至少三十分钟,但要在睡前二至三小时结束; 3、远离咖啡因和尼古丁; 4、避免睡前饮酒; 5、避免太晚吃大餐,喝太多饮料; 6、可能的话,不要服用会延后或干扰睡眠的药物; 7、不要在下午三点之后睡午觉; 8、睡前要放松; 9、睡前泡个热水澡。泡完澡后体温会降低,可以帮助你觉得想睡; 10、卧室要黑暗、稍凉、没有电子产品; 11、适当晒太阳。日光是调节每天睡眠规律的关键; 12、不要醒着而仍躺在床上。如果你上床后二十分钟仍然醒着,或开始觉得担心或焦虑,最好起床做些轻松的活动,直到睡意产生。

LH 2020.3.8

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

為什麼要睡覺?的更多书评

推荐為什麼要睡覺?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端