《被占的宅子》胡里奥·科塔萨尔

Robert
2020-04-30 看过

2019No.38

6.5-7.6(450min)

我相信这个奇幻的世界是真实的,因为这就是科塔萨尔眼中的世界;但我又多么自私地希望这个世界是虚假的,因为我并不能接触到这个世界,小人之心悄悄浮现。

这是我第一次接触到科塔萨尔,在此之前拉美文学我仅止步于广为人知(或者说广为国人知)的马尔克斯,老实说,翻开本书后短短几分钟,我就已经“沦陷”,说我平庸也好,无知也罢,现在我对科塔萨尔只剩下崇拜以及崇拜了。

科塔萨尔描述的万千世界里,有些是我会梦到的,有些是我可能以后会梦到的,有些是我做梦也想不到的奇幻世界,那些我曾经尝试捕捉却没有抓住的梦境,被他信手一抓,固定到了文字中,印到了书上,最终到了我的面前,我是多么幸运啊。

然而这些短篇们在迷幻的同时却没有失去其精巧的结构,用我等平民之言,就是在好多地方的转折都会让我大喊“卧槽”,是真的喊了出来,还好我是独居空巢青年,不然可能会被误会些什么。

喜欢的作家又多了一位。

PS.虽然吹那么多但其实我看了一个月才看完,短篇集看得真慢。

LH 2019.7.9

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

被占的宅子的更多书评

推荐被占的宅子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端