《海伯利安的陨落》丹·西蒙斯

Robert
2020-04-30 看过

2019No.34

5.4-5.18(650min)

如果说《海伯利安》通过几位朝圣者的故事给我们塑造出了一个完美的开篇,一个有着无限可能性的瑰丽的世界,那么《海伯利安的陨落》就是丹·西蒙斯将他所看到的世界的一面截取、固定下来并展现到我们的面前,这样自然会跟作为读者的我看到的世界有所不同,有所失望在所难免(其实并没有),但这也并不影响这是一个精彩的波澜壮阔的世界,毕竟基础打得很牢靠。

在本卷中,朝圣者们来到了光阴冢,伯劳最终被放出,朝圣者们也与其发生了命运或者说命中注定的联系;故事的另一条线中,济慈二号出场,霸主、内核、驱逐者三方角逐,阴谋、战争、和解,人类最终脱离了“保姆”为其设置的让人无法成长的襁褓,新的希望已经产生,各个脱离环网的世界开始独立发展,内核暂时不见踪影,接下来的发展让人期待。

虽然还有一些目前还觉得疑惑的地方,但希望接下来的两部能够填上吧。

LH 2019.5.18

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐海伯利安的陨落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端