不对小我产生的思维盲目认同,观察自我的思维模式

Esme
2020-04-30 看过

一直以来我们接受的教育,成长的环境培养和形成了我们的思维模式,甚至是对于每件事的思维,思维又操控情绪,情绪又会反应在身体和行为上,我们一直习惯于我们的思维模式和反应,但很少跳出自己的思维,作为思维的观察者来分析自我,这是自己想要的思维或者本体希望的反应吗?作为当下的自我,本体希望的是什么? 这本书给了我一个新的角度去认识自我,观察自己的思维模式和反应 。认识自我和思想修行是一生的功课,我相信每个人都有属于自己的能量和磁场,而你的能量和磁场也会投射和影响到身边的每一个人。 Mark笔记 1.成为思维的观察者,而不是认同者,减少无效思维 2.🙅不要让无效思维不停运转,充分关注当下做的事情,记住当下是我唯一拥有的时间和事物,不要让过去和未来的时间淹没,不论当下是怎样都接纳它,就像它是你自己选择的,接纳后开始行动改变 3.当下时刻是你所能拥有的一切,从来,从来没有一刻你的生命是不在当下的。 4.不要将注意力集中在未来需要做的一百件事情上,而要将注意力集中在此刻你可以做的一件事情上,不是不对未来去计划和憧憬,而是不要对未来的期待或对未来的焦虑而忽略了此时此刻你在做的事情,现在做的每一件事才是决定未来的“此时此刻”你会成为怎样的人。

5.思维能量创造了现存的政治,经济和社会结构,并通过我们的教育体制和媒体不断地扩散。而放弃抗拒当下,臣服当下,接受当下,你的灵性能量就会来到你的身上,当你不再为自己制造焦虑和痛苦,你就不会为他人,为地球上的其他生物创造和带来任何痛苦和伤害,hurt people hurt people, 内心无法放下过去创伤的人,内心感到受伤的人才会去伤害别人。

当下的力量的更多书评

推荐当下的力量的豆列