总有人以朋友的名义,偷偷爱着你

vi
2020-04-30 看过

对电台的印象,最初来自《爱情公寓》曾小贤的那句经典台词:好男人就是我,我就是曾小贤。

主播的声音在车水马龙的城市中响起,充满磁性的声音伴随着恰到好处的背景音乐,就这么猝不及防地撞进了我们心底。

后来被搬上银屏的《从你的全世界路过》讲的也是电台的故事,三个故事,四种爱情,如夜色中亮起的万家灯火,让素未谋面的我们看见自己的身影,寻找到孤岛中的彼此。

而这本《不负过往,不惧孤独》的作者程一,就是一个素有“耳朵里的男朋友”之称的暖心电台主播。

在晚安电台中,他用柔软的声音陪伴我们入睡,同样在《不负过往,不惧孤独》中,他用别人的故事为我们绽放爱情的动人之处。

从两小无猜到相濡以沫,原来有个人一直偷偷爱着你

大抵每个人心中都深怀着对爱情的憧憬,以至于“从校园到婚纱”的爱情,成了寻常人羡慕的对象。而比之更浪漫的,大抵就是青梅竹马的爱情故事了。书中的木子,就恰好拥有这样一份爱情。

从随叫随到地默默守护,到鼓起勇气说“要不,我试试”,大华始终是木子的大暖男。从大大咧咧的直脾气,到温柔地说出“我会乖”,木子也在这份爱情里越来越柔和。你有情,我有意,牵手向前走,真是美得能够开出花的爱情了。

喜欢大华的那句,“乌龟都能追上兔子,一辈子那么长,我总能等到她”,更喜欢这样纯粹美好的爱情。哪怕自己未必能有这样的幸运,也会在读完之后愿意去相信爱情,相信人间的美好。

书中插画

失恋也没什么大不了的,你终会等到最好的爱情

能遇上两小无猜的爱情毕竟是百里挑一的运气,更多的人,会在爱情中寻寻觅觅,有的爱却不敢说出口,有的碰过壁分过手,有的甚至被狠狠伤害过。

失恋中的人,就如同突然失去生命中的那束光,或垂头丧气,或难以释怀,或痛彻心扉。但程一却通过温柔的文字告诉我们,没关系,会分手的都是错误的人,你真正的白马王子其实正在赶来的路上。

故事中的小露宝和媛媛,就是在失恋后收获真正爱情的代表。她们也经历过连招呼都不打就和别人结婚,或者是移情别恋却反过来抹黑自己的前男友,直到遇到对的人,才让她们知道了爱情应有的模样。

爱你的人自会把你宠成公主,冬天的时候帮你暖被子,夏天的时候把西瓜最甜的那部分留给你,甚至没时间陪伴在你身边的时候,你也能通过一张张便利贴感觉到他的用心和陪伴。

有时候我们会看错人,爱错人,这都不是事。若他对你不好,那只能说明他不爱你,而不是说明没人爱你。所以啊,别为那些以“父母不同意”为借口离开你的人一直流泪,伤心几天就擦干眼泪往前走吧,那个爱你的人,是一定会陪你一起争取父母的祝福的。

书中插画

如果说电台的声音能够治愈我们的孤单,那么程一在《不负过往,不惧孤独》里的文字,就是暖暖的阳光,让我们看见了因爱开出的似锦繁花

星光不负赶路人,时光不负有心人,如果说天底下最幸福的事,就是有人默默爱着你,那或许大部分人都拥有这种幸福,只不过很多人不知道而已。

0 有用
0 没用
不负过往,不惧孤独 不负过往,不惧孤独 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不负过往,不惧孤独的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端