《梦幻花》

Robert
2020-04-30 看过

好的,有的时候真的很佩服写推理小说的人啊,这些情节真不知道是怎么想出来的呢。不过,后来我一想,或许推理小说会不会在写的时候隐藏个什么关键情节就好了所以可能会好写一些?

回到书本身,从一朵花,确切来说是花种,引发的事件开始,情节展开速度还是比较适中,层层递进,线索一点点展开。虽然其实现在想来这本书整体看来可能也就,一般。在阅读的时候并没有想要一口气读完的愿望,甚至不知道为什么我都没有探究凶手的欲望,或许是翻译的锅?

文中的主人公在出生时就因已经发生的事背负了自己的责任与义务,在现实生活中何尝不是这样。在情节本身之外,作者还点到了其他的我觉得更有意义的东西。比如孩子背负了父母的梦想,这确实是再自然不过的事情,或许不应该,但是,父母应该也会对无法完成的梦想感到不甘吧。

另外,在有天赋的人眼中,普通人真的是普通人呢,为了达到天才的高度,要付出很多的努力而且也并不一定成功。我也并不想说什么过程最重要,至少努力过的屁话,努力过却没有得到想要的结果,岂不是更应该伤心吗?

“可是,大多数人不都是这样吗?有才的人只是极少数。只是装作有才——能这么说就很了不啊。”

LH

2017.7.17

0 有用
0 没用
梦幻花 梦幻花 6.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

梦幻花的更多书评

推荐梦幻花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端