《三体Ⅲ:死神永生》

Robert
2020-04-30 看过

难得有书精彩到我会早起起来看(网络小说不在此列,网络小说都是不睡觉看的hahaha),看第三部之前,已经在知乎上被透露过一些超级文明的存在,比如歌者文明,归零者,回归运动,虽然描述不多,但这也足见大刘的深厚功底,对超级文明的描写只占了总共三部三体的很小一部分,但一个无比宏达的宇宙世界却在我的面前展开。在整个宇宙大背景下,人类文明仅仅只是相当于一只刚刚学会了一点低级交流方式的小虫子罢了。

然而这又有什么关系呢?相对于人类文明这只虫子而言,我们一个人类个体也不过是整个虫子不断更新的无数细胞中的一个罢了,我们本身也是无数更小的细胞构成的,无限小和无限大,都是一个无比广阔的世界,我们对更广阔世界探索的欲望将永远无法停止,即使知道那是危险的。

LH

2017.3.4

0 有用
0 没用
三体Ⅲ 三体Ⅲ 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

三体Ⅲ的更多书评

推荐三体Ⅲ的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端