男女主

罗罗诺亚.索隆
2020-04-30 看过

男主阿斯泰里奥斯·波吕普才华横溢,但是自大自负,“总是觉得自己是对的”,经常找各种理由反驳别人;他没有一个设计的建筑被真正建立起来,只是一个纸上谈建筑的建筑师。他认为“现实总是乱七八糟”,而同时“真实”又是他的原则,他认为不实用的东西就是摆设。脚被磨出了泡,他会说“鞋的本质又来攻击”他了;他不相信神灵,他认为“古老智慧”的东西,更像是一些被变成了典籍的迷信。而在一场大火后他来到一家修理铺,在这个过程中他将大火中匆忙带出来的最重要的三样东西的两样送给了别人,一个是父亲留给他的打火机,送给了一起乘车的酒鬼,一个是一直随身携带的手表送给了汽车修理铺的主人的孩子杰克逊;只有妻子的工具刀他一直留到最后。恰是修理铺的工作,他完成了自己第一个实体建筑——一个小树屋,也在这个过程中真正真清了自己,不再自大,不再咄咄逼人…… 而女主哈娜是一个不自信、害羞的女孩儿,但是她勤奋刻苦,善于发现世界的美好。当她发现人群中聚光灯一样的阿斯泰里奥斯时,她不自觉的被吸引,虽然他们有那么多的不同(想来那一定是她想成为的模样)……而他们最大的不同就是,她凭借她的设计,即使是使用废品也创造出很多实物展品、雕塑。她想要得到别人的认可,想要抓住任何来之不易的机会证明自己的存在感,这也是她不顾一切与威利·厄廉的“合作”,她是感觉得到阿斯泰里奥斯对威利的厌恶的,但她抵挡不了威利给她的认可和赞美,即便是每次吃饭都由她来结账。 两人的分歧是性格决定,逐渐在生活中被激发出来,分开是可以遇见的。而欣慰的是男主认清了自己的自大和傲慢,终于又牵回了女主的手。可结尾一个流星火球来的那么突然,打扰了这份幸福的结尾,很多人说这是一种“重生”,可还是带来无尽忧伤。“谁知道哪天是自己的最后一天呢”,珍惜当下吧。

建筑师 建筑师 9.1分

建筑师的更多书评