《白夜行》读后感

Colin_Luo
2020-04-30 看过

《白夜行》

一场跨越将近二十年的凶杀。

对于白夜行的理解,从书中最后可以看出。

“我一直都待在黑暗中,只是有人做了我的太阳,尽管微弱,但足以让我在这个世界前行。”

书中最主要两个人物:桐原 和 雪穗。另外还有一个一直追寻这个案件的警察:笹垣。

看完文章,两人为了达到目的进行精密筹划不惜一切,但看到最后又对两人的命运产生了同情。两人在图书馆相识成为朋友,却因桐原的父亲为满足一几私欲(恋童)而要购买家庭出身贫困的雪穗,被桐原撞见而杀害;后来雪穗又制造了母亲自杀的假象,当雪穗遇到难题时,桐原总能替她解决。比如被怀疑,和同学之间有误会,同学抢了自己喜欢的人...

一个是身在母亲与自家店员外遇,父亲有特殊嗜好;一个是身在贫苦,母亲靠卖身度日,并在最后想卖自己的女儿。出身的不幸造就他们的与众不同,也造就了后来悲剧的发生。

看完全书,觉得他们生活中的所有事情都是他们提前筹划好的,包括爱情。可怕而震撼。

20200430

0 有用
0 没用
白夜行 白夜行 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端