可爱的小男孩和小女孩

Puccini
2020-04-30 看过

看完书的一整天都无比失落难过:那个可爱的小男孩和我心中的女孩,最终没能走到一起。

看他们嬉闹,长大,成熟,看劳里意识到自己真正喜欢的人。因为前面那样长的铺垫,以及醒悟的过程,导致最后移情别恋略显突兀,不免牵强。然而细细想来,也许并不牵强。

乔爱好自由,开朗好动,不喜繁文缛节,又擅文学戏剧,颇有想法。而劳里在他们成长的过程中,表现得是一个同样冲动,虽然心地善良,但有公子哥习气,且没什么追求的人。性格,生活,方方面面,乔对劳里的吸引,是觉得她与众不同。而劳里对乔来说,有什么特别之处呢?

那么对于我们而言,如果劳里和教授的物质及外貌条件相当,诸位会选择谁呢?

许多人抨击现代女性在择偶上拜金,那是否也要抨击男性重视外貌呢?有钱人选择美色作为社交点缀,美人选择金钱向往上流社会。经济社会如此像众人展示着,给人种种欲望,很多甚至并不是自己想要的,却被洗脑了。

乔在这两者上是自由的,所以她能选择爱情,选择纯粹,选择理想主义。对我们而言,有诸般顾虑,相互猜疑,于是只能在许多选择上妥协。

希望我们都能看到自己的本心吧,得到一份矢志不渝的爱情,也不负它。

0 有用
0 没用
小妇人 小妇人 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小妇人的更多书评

推荐小妇人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端