真的是掉在了坑里面

dollar
2020-04-30 看过

忘记了在哪看到的本书的推荐,看着书的标题,以为是讲思维的事情。本来脑子就不太好的我,本着提高自己思维水平的目的,立马下了单。可是拿回来一翻,发现不对,这个明明是讲安全的事情啊。再一看英文标题 A User's Guide to Our Injury-Prone Minds,顿时傻了眼。要说现在出书的人,真是鬼精鬼精的,竟然能把这么个标题翻译成这个样子。

算了,下次看见翻译的书,咱得多涨点心眼,先把英文的书名也看一遍,可别再掉到坑里面了。

既然是自己买的书,含着泪也要看下去。当然,本书的主体关于安全发面的内容不能说不重要。但是对于在本科阶段就受过系统安全培训教育的我来说,这个只能算是温故知新了。

本书写的中规中矩,也可以说没有什么特色,并不太能真正触动到人关于重视安全的那根神经。而且美国人毕竟生活方式和中国人由很大的不同,他们关注的地方未必是我们需要中意的点,反过来在中国容易出事故的地方,他也未必都能注意到。

所以,如果不是想去美国生活的话,真的不建议大家浪费这个时间了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

思维与陷阱的更多书评

推荐思维与陷阱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端