康雍乾大帝读后感

浮生若梦
2020-04-30 看过

追溯过往,我再次回想起开启这本书的时间,2017年。也不知道在哪看到的推荐,我也忘了当初看它的初心,想了解清代史增长见识或者是为了打发无聊的时光。看完精彩的康熙大帝来到雍正大帝,阅读的进度停止了,我忘了原因,是小说情节太过于平淡无奇还是当时忙着工作,这也无从回忆了。时间来到了2018年底,作者居然仙逝了,这让我感到震惊且难过,就像相处多年的老朋友不见了那般。我重新捡起来再读,然后发现很多错版,有点无语,但还是坚持看了下去,然后又断了。直到今年我才把它读完,真的是不容易。

个人写的最好的还是康熙大帝了,全书情节波澜起伏,人物描写很到位。最后的乾隆大帝,小黄文有点多了,是不是写到最后作者觉得应该补偿下最后的乾隆,就因为前面没怎么写。

满心期待会把和珅打下马,结果没有,百度了才知道这个大清第一贪直到嘉庆年四年才被逮住,他也是够狡猾的。小卒起步,平步青云至军机处至宰相,并不聪敏的他由于熟知官场的运作而一直如鱼得水般一次次取得乾隆的信任,真的了不起。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

二月河文集 康熙大帝 雍正皇帝 乾隆皇帝 (套装共13册)的更多书评

推荐二月河文集 康熙大帝 雍正皇帝 乾隆皇帝 (套装共13册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端