世界荒谬,我只爱我的花

某某人
2020-04-30 看过

他们都在忙着批判世界的荒谬,我只想为我的花儿哭泣。 痛痛快快大哭一场 他们总说花儿没有灵魂,空无一物,与这个世界的步调总不一致,没有丝毫人性,没有任何一条在人类灵魂中占领神圣地位的道德法则,格格不入 他们总是用正义手法对我花儿进行评头论足,说在她的身上看到如此巨大的黑洞,有可能化着社会的漩涡,必须加以组织,义不容辞 他们总是慷慨激昂,高谈阔论,说着某种让人捉摸不透的社会主义,说这是至高无上的准则,不可抗拒的旨意,来修正我的花儿,让一切回到平静,让一切回归正常。 滚。拿开你们的臭手!滚!滚!滚! 人类的悲观不尽相同,只是觉得他们很吵,有些聒噪。那些带着气味的人一点都不明白我的花儿。毫无疑问我爱我的花儿,并如同牵挂黎明一样爱她。 世界上有太多自以为是的人,他们要求别人按照他们的方式,意志去活。不信仰神,便是亵渎。不去皈依,便是背叛。随之而来的便是社会的审判,世界的高低优劣犹如有一块标尺来刻画,只需要轻轻卡一下立判高下。 这他妈是多么的荒诞啊,我为什么要和你一样。既然注定只有一种命运选择了我,那我只想这命运只属于我,或者属于我和我想要的人,我在未来的深渊呐喊,为了我的花儿。任何人都没有权利哭她,我也没有,我准备好了一切,一切都于我的花儿有关。她掏空了我的情绪,这个世界向我敞开了心扉,我体会到了这个世界如此像我,如此的安静纯洁。 是那么幸福,而微风摇曳。我看到我的花儿,内心涌动出一种坚决而深邃的情感,驱动着我,追求一种绝对的真实。请不要打扰我的花儿,这是我对世界发出的友好和善的请求,这是唯一的请求。 我要出发了,陪着我的花儿去说过的绒布寺,点一盏酥油灯,听一场诵经。在那我可以看到满天星光洒在我的脸上,除了风的声音便是万籁寂静。我就这样抱着我的花儿,一直到天明

局外人 局外人 9.0分

局外人的更多书评