突然想到

2020-04-30 看过

对一个人有好感,想接近,那你就表现的有好感,并且接近他。这是最简单,也是最容易让对方对你也产生好感的办法。没有安全感的人(用最近所学专业点说,非安全依恋类型)有可能喜欢欲迎还拒,吊胃口,考验对方是否足够喜欢自己,或者担心被对方拒绝,各种原因下,他会不敢或者故意不表现出内心的喜好。这种人就算已经处在一段关系内,一旦与对方分歧,更容易把归因上往坏了想,会更多先想问题会带来哪些恶果,更少少或者很晚才去思考如何解决问题。这是大部分情感悲剧的源头。

一直很痛恨那种在一段关系中总想着“考验”对方的想法。这种做法长久下去只能把对方推的离你越来越远。等对方真的离开了,好了,你可以说,“他没经得起我的考验”。在关系初期,就算你多喜欢他,如果他没有表现出对你的兴趣,你对他的感觉也会慢慢淡化,并不会出现某些人以为的,装装高冷或者藏着掖着就能让对方对你更好奇。只有在恋爱中后期,你付出了很多之后,此时对方冷淡,你才可能会不遗余力的贴对方的冷屁股。

所以刚开始时,就大大方方明明亮亮的表现出来。如果你是缺乏安全感的人(非安全依恋类型),可以训练自己改变不理性思维,慢慢改变行动模式。人格是可以靠自己塑造的(而不是像大部分人常挂在嘴边的“我是一个没有安全感的人,所以我就哔哔哔哔哔,所以这不能怪我,要怪就怪我没安全感”这种类似倚老卖老的心态)。我们的人格一部分由先天和家庭决定,但还有一部分是由我们自己决定的,靠经验,反省,阅读,自我训练。这很难,但绝对值得。尽管现代化步伐很快,其实很多人还没走出他们自己的大山。出来的人看到的还是同一个世界,但又是更广的世界。

所以,请凝视着深渊。管他是不是凝视你。

亲密关系 亲密关系 9.0分

亲密关系的更多书评