幸福其实很简单,也很难

yi个风流小伙、
2020-04-30 看过

嘉倩的新书

之前读了她的《明天我要去冰岛》,觉得她的文字能给我带来幸福。

果不其然,而且可以说这本书来的正是时候。这段时间总是在寻找意义,寻找学习的意义、工作的意义、人生的意义,试图给自己一个心安理得的理由。可意义本身的意义呢?意义是人赋予的,还是把着眼点放在更加具体的事情上吧。

我开始试着在日记里少些抱怨,少些空谈,多些细节。因为自己是个吃货,便从吃着笔。我发现笔下每天外婆烧的菜都能让我再次口中生津,这些细节才是几年乃至几十年之后的我想看到的,而的确也让我的心情更加舒服。

而与今天中午的幸福课不谋而合的点在于,一个人有了选择自己生活的权利,更容易获得幸福,嘉倩的经历就是证明之一呀。猛然醒悟,世界上很多道理都是殊途同归的,生活错综复杂,却又条条大路通罗马。

合上书本,从今天起,好好生活。

2020.4.29

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

独居冰岛的一年的更多书评

推荐独居冰岛的一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端