最好啃的理财书,没有之一

麻袋袋
2020-04-30 看过

这是一本很“好啃”的书,语言轻松,易懂,基本上一整天或者两三个晚上就能读完。故事简单,讲的就是主人公吉娅是个小姑娘,拥有一只会说话的狗狗钱钱,钱钱帮助她建立自信心,和金钱意识,榜书她挣钱,存钱,理财的故事。

本来以为是一个非常单调无聊的书,没想到我却看的津津有味,抛开逻辑关系问题,语言简单直接,道理易懂,适合用来小朋友建立金钱意识,也适合大人来读,道理虽简单,可是大部分时间我们却没有意识到。

书中除了金钱意识之外,还有一些基础理财知识,例如如何管理自己的收入,股票,基金,利息,通货膨胀等

无论是对读书感兴趣或不感兴趣的朋友,都适合读,轻松,阳光,乐观,是这本书的灵魂。也会更加深刻的理解“挣钱”的概念,也会更加理解挣钱并不是为了生活,而是为了价值。

1,好奇是好的,但是绝不能让好奇阻碍你做事。太多的人做事犹豫不决,就是因为他们觉得没有完全弄懂这件事。真正付诸实践要比纯粹的思考有用多了。

2,让我们痛心的阻力总是从我们最想不到的地方来的。

3,第一,为别人解决一个问题,那么你就能赚到许多钱,第二,把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。

4,当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成,否则你很可能用眼不会做了。

5,金钱是中性的,即不好,也不坏。只有当钱属于某一个人的时候,它才会对这个人产生好的影响或者坏的影响。

6,一个人觉得最引以为豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。

很多人 对于这本书的封面很不屑一顾,觉得是小孩子的书,可是我们之中又有多少人

真的知道自己的梦想,坚定自己的梦想呢?不是因为我们要养家糊口,而是因为我们眼里心里有太多嘈杂的声音,如果能像一个小孩子一样,单纯且专一,我想即使到达不了对岸,我们也会是快乐的那一个,也是最享受自己人生的那个。

小狗钱钱 小狗钱钱 9.1分

小狗钱钱的更多书评