你当像鸟飞往你的山

Mabel
2020-04-29 看过

最近看的书📖好像都在讲教育改变命运, 《你当像鸟飞往你的山》也是。

“当生活本身已经如此荒唐,谁知道什么才能算作疯狂” ......看书的过程中我也一度以为是出现了幻觉,这患有躁郁症/双向情感障碍的病态父亲和哥哥简直就是一辈子都摆脱不掉的噩梦,塔拉在不停的身心虐待中生存,却一直摆脱不掉原生家庭的牵绊。父母的信仰真的对孩子有着太深的影响了,这近乎是用教义引导、专制统治着子女的一切,默默心疼女主还好她有勇气走出并离开原生家庭,选择用教育来武装自己,拒绝自我怀疑,拒绝崩溃,勇敢去改变这恶性循环的生活。

P.S.虽然书中有些片段的叙述让我觉得太不可思议,尤其女主的读书之路像是开了挂一般,连高中都没读过后面就去了剑桥读研哈佛读博,但是好像现实生活本身就远比人们想象中更疯狂更不可思议

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你当像鸟飞往你的山的更多书评

推荐你当像鸟飞往你的山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端