宝宝的如厕训练启蒙书

草原上的咩咩羊
2020-04-29 看过

宝宝几岁开始起要自己上厕所?

作为一名妈妈,你终将发现,屎尿屁无小事。当你成为一名新手妈妈,意味着阳春白雪远去,你开始关心每一件曾经不好意思谈论的生活细节,比如,宝宝的如厕问题。

很开心看到一本“蹲马桶”话题相关绘本,让困扰妈妈们那些难登大雅之堂的问题以绘本的形式被正名,是啊,拿起这本蓝色封面的可爱绘本,我们终于可以堂堂正正地问:你家的孩子几岁开始起自己上厕所啊?你是如何训练自己的孩子蹲马桶的呢?

小猪拉便便,好臭好臭——

曾几何时,我们也是衣着光鲜从来不会谈论“便便”的女孩子啊,但是今天不但我们要面对,还要鼓励孩子去面对,拉粑粑是很臭很臭,但是小猪依然是一位可爱的小朋友。

小狼拉便便,他的样子好凶啊——

成长的过程中,你会遇到孩子如厕的各种问题,从拉肚子到便秘,他们焦灼的小脸曾经也让我们焦灼,但是,不要怕,我们要互相鼓励。

关于拉粑粑这事儿,在孩子的秩序敏感期时,我曾经遇到一件事,宝宝子认为自己肚子里有一个小朋友,而这个小朋友拒绝出来,实际上,这只是一个心理问题,也曾经焦灼了一段时间,而这个时候,你跟她讲,这只是一些食物残渣等等她是拒绝相信的,也许读读绘本,孩子自己就能找到理解之路。过了四岁之后,她渐渐地接受了清除身体垃圾的理论,羞于谈论的娃子们的屎尿屁问题,真的都是曾经困扰家长的大问题呢。

《蹲马桶训练营》分别用小鸡、小象、小狼、小猪等动物形象地把孩子们开始蹲马桶遇到的一些问题画出来,比如会嫌弃臭,拉粑粑脸会很丑,会没有耐心等问题,然后一一攻破。想象一位朋友在陪你,鼓励小朋友独立如厕像个大孩子一样——小朋友特别吃这一套,就像我们小时候总是盼望长大,他们喜欢自己表现出的“大”。所有的小朋友都要独立上厕所,难得的是,看完了如厕种种,最后还有一副立体纸板画供游戏。

如果你的宝宝拒绝上厕所,而他们的如厕问题也困扰到了你,那么送他一本《训练营》读,没准一切迎刃而解。

蹲马桶训练营 蹲马桶训练营 评价人数不足

蹲马桶训练营的更多书评