女孩,你没有错

苏安安
2020-04-29 看过

你可以爱美,可以花化着美美的妆,穿上漂亮的小裙子出门。遭受侵害和辱骂,从不是你的错,错的是他们,一群以世俗眼光看世界的人。 -前言 致女孩 近年来,诱奸,恋童癖,强奸,偷拍,这些晃人的字眼频频上热搜。而我们往往收到施害者这样的回答:谁让她穿的这么sao,就是想找刺激。这样的回答简直太恶心了。女孩子们穿的漂亮,只是为了让自己开心而已。这根本不是你们这些人渣犯罪的理由啊。而且,那些被侵害的女孩子还要被人歧视,忍受各种风言风语。她们也不想被侵害啊。既然她们已经成为受害者了,为什么要让她们再受到二次伤害呢。那些言语攻击者往往认为被侵害的女孩们失去了贞操,变得不干净了;那些有处女情结的男人们也不愿意接受她们。想起一位印度老者的话“如果我被强奸了,有人会说,我失去了贞操。我怎么会失去了贞操呢?我的贞操不在我的阴道里,这种想法太男权了,被强奸就会失去贞操。我想问问所有人,为什么你要把你的贞操,放到女人的阴道里,我们可从来没有这么做,失去贞操的应该是强奸犯,而不是被强奸的人”。女孩,如果你受了伤害,一定要大声说出来,为了自己,一定要勇敢。女孩子的爸爸妈妈们,你们一定也要对自己的孩子进行性教育。“性”这个词,从女孩们懂事起,就不应该是个灰晦涩的词。她们有权知道“性”的意义,有权知道该如何保护自己。在《房思琪的初恋乐园》中。小思琪问妈妈,“为什么我们家没有性教育呢?”房妈妈说,性教育是什么,我们不需要性教育,只有那些需要性的人才需要性教育。小思琪不说话了。后来,小思琪又告诉妈妈,学校里有人和老师在一起。房妈妈说:“小小年纪就这么骚。”这句话直接折断了思琪的最后一根救命稻草。从此以后,她不敢反抗了。如果小思琪接受过性教育,如果她懂得如何变化自己,肯定是一个不同的结局。 希望所有的女孩子,都可以成为那个勇敢无畏美丽大方的自己。 💓 💓 💓 💓[/cp]

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列