强推

芝士冰红茶
2020-04-29 看过

5🌟 i狗血不要错过! 妹夫文学太带感! 不要被书名劝退! 内容文笔都很流畅! 看到说熬过前几章的 但我觉得前几章还蛮乡土文学的 看到说贝律清渣的 emm不渣吧,毕竟两人之前的确就是情人关系,所以对忠诚度和尊重度的要求都会有所降低,看了他视角的番外,贝律清很早就喜欢路小凡了,我理解的是,一方面,他没想过路小凡会离开他,另一方面,像他这样的成功人士是不会拘泥于爱情,甚至觉得谈爱情很可笑,直到路小凡离开才发现原来他不能没有路小凡吧 还有,这个名字取得真好,好苏哦 而路小凡结尾反将一军的情节我是很喜欢的 但看到有人因为这一点加上他的吸血鬼家庭不喜欢他[委屈] 我觉得他这么做不是因为恨贝律清 纯粹的就是想让贝律清记住他 看到贝律清和女人在一起,他突然意识到,原来这样的阶层,正常与变态只是一瞬之间,他们想回去过正常的生活就可以回去,而那个变态的位置不仅可能不是他,甚至可能将不复存在,他,要离开贝律清了,,他突然想到小凤说的话,要让他想起她就恨到腿颤,他觉得贝律清不爱他,所以想通过这么点方式在他心里留一点点位置 而且他的反杀也不是要让贝律清付出什么代价 他知道,他哥很聪明,他知道,他哥很快就能反击回来,他知道,这不会让他倾家荡产,他后面有他的家族,他不是想让他真正失去什么,只是想让他短暂的受到精神打击 所以我不觉得路小凡的做法过分 看到说他恨他是因为贝律清给了他希望又一次次让他失望,emm不对啊,他一直也就想能待在贝律清身边就好,很识趣的做好情人的本分,更多的他也没奢望,就算之前有一点,也在初恋出现后就认清了,而后来那个女生的出现也只是让他意识到自己不能再待在他身边了,恨真的没有,他怎么会觉得自己有资格恨贝律清呢 但我也蛮纠结一点的 原文里既有写路小凡不狠,又有写路小凡恨,所以作者对此的想法到底是什么[费解] 而关于受的吸血鬼家庭,我其实不反感,写的有逻辑,不脸谱化,不像现在很多电视剧单恶心人,其中路妈这个角色写的尤其饱满 首先这不是农夫与蛇的故事,一开始就是平等交易,你付钱,我戴上这顶帽子,我觉得贝家一开始就知道这样的家庭后续一定会吸血的,当然贝家没有义务一直扶贫,但他们看在路小凡的面子上乐意扶贫,为什么要反过来怪路小凡呢,不愿意他们可以随时终止啊 当然,我也不喜最后大团圆的结局,买断关系再也不见就好了,毕竟这一家真的很过分,常回家看看看什么看 我真的好爱“变身”设定【特别爱看原本单纯的小白兔为自保一步步的变成八面玲珑的小人精】 当然路小凡不属于这一类,但他的转变更现实,刚开始看到他捡箱子、打包剩菜,我也觉得他没出息,但阶级差异所形成的价值观人生观是根深蒂固的,大变身可能很爽,但这也是另一种形式嘛 就像文中多次提到的,路小凡最大的优点就是识趣,虽然到最后很多人还是觉得他配不上贝律清,但他其实也在改变,他不是不思进取,而是选择最适合自己的方式 本文有部分留白,所以我有几个小疑惑 1.我特想知道路小凡怎么和贝律心坦白他和贝律清关系,我和他搞上了,你来看看?? 2.我个人认为路小凡不知道贝律清爱他,他离开也是认为不会再见面,可是后来沈至勤又说我以为这是你底牌,所以他计划通过沈至勤告诉贝律清,他其实很爱他??以及他自爆藏身处,我是不太相信他真的以为贝律清不关注沈至勤了 3.路小凡趴墙角和沈至勤没说完的话是什么啊,到底什么样的话可以救他啊 最后不好意思的也嗑到了邪教 路小凡×贝律心 路小凡×沈至勤

嫁入高门的男人的更多书评

推荐嫁入高门的男人的豆列