关于房间整理的“断舍离”之《两周逃出脏乱房间》

Blue
2020-04-29 看过

Blue编辑

关于断舍离这个概念可以说已经是时下最为火爆的概念之一了。断舍离这个概念是从日本兴起。在将断舍离的理念运用到我们的工作生活终止前,我们应该或多或少有这种经历。工作中从一开始我们的办工桌本来是空无一物,渐渐地东西越来越多,如果每天没有及时清理我们的办工桌可能会变成这样。

但是如果通过断舍离的理念,从外向内,不断及时清理不需要的事物,把不需要的东西及时处理掉,把已经没有价值的东西扔掉只保留对自己重要的东西,那么你的办公桌会长期保持下面这个状态:

一张办公桌尚且运用到“断舍离”的理念可以达到这样的效果,那么如果我们居住的家里也开始运用“断舍离”的理念会有怎样惊人的变化呢?

对于如今网购已经成为我们生活中必不可少的一部分,学会网购已经俨然成为我们生活的一部分了。我们随时随地只要轻点手机就可以享受到在家躺着收快递的乐趣。但是这种便捷性也造成了我们无意间购买大量的无用商品(这里的无用商品指的是并不是必须的商品)。本来不大的家被各种各样的便宜实惠的东子所占据,渐渐地变得各种繁乱。以至于会出现我们想找一件需要的东西会发现翻找一整天都可能找不到,在某个时刻的无意间却会突然找到自己之前找了很久却找不到最后无奈再购买的东西。

相信以上的经历只要是喜欢网购的,家里不怎么爱收拾整理的人都或多或少经历过。一张办公桌好整理,但是一个家应该如何整理呢?今天带来的由江苏凤凰文艺出版社出版,后浪公司策划出品,来自日本的胜间和代用经济学的思维方式将断舍离在家居整理方面的运用通过《两周逃出脏乱房间》这本薄薄的小册子给我们展现出来。

在这本书中,我们可以看到作者自己本身最开始也其实是一个不怎么爱收拾整理房间的人,同时还比较喜欢收藏自行车和摩托车。所以在一开始作者就提到了自己租住的公寓每一次都会面临东西渐渐增多以至于到最后只能选择通过换租新公寓的方式来达到“重新开始”的目的。

终于有一天作者发现不能再通过这种方式来达到所谓的“断舍离”,终于开始从根源上来“断舍离”。我们可以从本书的八个章节的内容看到通过断舍离的方式如何讲一个脏乱的房间整理的井井有条。也能够感受到一个井井有条的房间对于提高我们的生活工作质量有多么巨大的影响。

相信每一位读者在看完本书之后,对于自己的房间整理或多或少会有一些不一样的感受和体会!也希望每一位眼前的你能够通过自己的方式让自己的房间随时随地保持井井有条的状态,让自己的生活能够过得更加的舒适!

两周逃出脏乱房间的更多书评

推荐两周逃出脏乱房间的豆列