多情浪子无情剑

一声声
2020-04-29 看过

半夜又琢磨了一遍《九转丹砂》

卫明楼是各种意义上和形式上的浪子. 孟浪,轻浮,玩弄人心,叶叶占身,瓢瓢贪饮.

他是记性不好吗?他根本就是懒得上心. 种什么因,结什么果,他的结局就是应了报应不爽,哪来那么多逍遥浪子多情客,给我死就完事儿了.

花九是一对痴缠鸳侣中很多种心态的具象. 爱却不得,恨又难舍.诚然知道自己真心错付,可情之一起,又能由得人半分插手?所以说小九痴,痴在明知流水无情,却偏要落花有意. 小九又是个玲珑心的人,一剑撕剥开了卫明楼装腔作势的本质:性质来时,恨不得把全天下放在手心了捂热了送给你. 性质败时,衣袖一挥,自扇耳光嬉笑怒骂两声自己不是人,便比谁都抽身的干净. 小九的表达痛苦最明显的一个例子就是每次Doi都搞得很harsh,很无情. 我猜他内心OS如下:“你屁股疼吧,哈哈,你疼又能有我心里难言的万分之一的?来吧,凭什么只有我一个人疼,就算我这疼是自找的,你也给我尝尝.” 这是啥,这就是典型的Toxic Relationship,要是碰到爱较真儿的,两败俱伤不是必然还能是啥?

卫明楼的死,就是必然,死的好.

0 有用
0 没用
九转丹砂 九转丹砂 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

九转丹砂的更多书评

推荐九转丹砂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端