雨季不会来

时益
2020-04-29 看过

雨季不会来。

三毛这本书是对自己雨季的回念与埋葬,和大多人一样,亲手埋葬自己的雨季。

每个人都会经历那种时期,我们可以在里面找到自己的影子,那种感觉在心里掠过,拨动心弦。令人怀着无线美好的懵懵懂懂,无忧无虑的生活,也不会来。

但时间是伟大的,我们是要在时间中作出努力。人是可以改变的,只是每一个人都需要时间。我常常想,命运的悲剧,不如说是个性的悲剧。我们要如何度过自己的一生,固执不变当然是可贵,而有时向生活中另找乐趣,亦是不可缺少的努力和目标。

真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。在现实的大潮中享受这一切或许就是真实快乐吧。

我们终究是在心里埋葬了我们的雨季。但“ 就要走过去,要走得很泰然的回去,就像没有下雨这等事一样。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

雨季不再来的更多书评

推荐雨季不再来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端