发掘孩子的内在驱动力

Mononoke
2020-04-29 看过

我用了8个小时看完了整本书,这本书最大的优点是易读,可以推荐给老人看。作者樊登更多的是从观念上跟家长做沟通,只有观念一致了,用力的方向才能一致。

孩子的成长,不是一个“1+1=2”的过程,而是“1+1+……=∞”的复杂体系;不是家长按部就班的参加培训班就万事大吉,而是创造环境让孩子自主生长。 作者提出了亲子关系的三根支柱:无条件的爱,价值感,终身成长的心态。这三点同样适用于成年人。

本书最打动我的一点是,作者强调“改变自己和父母的关系”,原生家庭的影响不言而喻,越是重要越会给我们带来压力而无从下手。要修复与父母的关系,才能平和心态,从原生家庭得到能量,然后传承给孩子。轻松的面对生活,允许孩子的多样性,也同时意识到自我的不足,放下对结果的焦虑,把注意力放到学习的过程中,去享受孩子带来的快乐。

归根到底,我们还是要做一个更好的自己。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

陪孩子终身成长的更多书评

推荐陪孩子终身成长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端