被太阳晒热的能量

Ray
2020-04-29 看过

首先说,书为赠书。但是评论也应该言必信,还是要写的。

《被太阳晒热》,这本书的封面设计挺有意思,被太阳晒一下会变换颜色。

其实就像开篇作者引用的《生命不能承受之轻》中的文字:“人永远无法知道自己该要什么,因为人只能活一次,既不能拿它跟前世比,也不能在来生加以修正。”“如果生命的初次排练已经是生命本身,那么生命到底会有什么价值?正因为这样,生命才总是一张草图。”

所以,要勇敢,要去做,无所谓对错,而且机会不多。

每次阅读故事性的东西,总是不自然或者是很自然的把自己代入角色,同时也在期待一个完美的结局。这样的想法就会产生很大的问题,如果结局不是自己所想所期待的样子,那么会感到一丝丝沮丧,也在幻想能够有一个美好的结局。

看着主人公的经历,爱情、友情、亲情,似乎亲情在书中的笔墨不多,但是最终他的归宿还是由于亲情的支撑,或许也是一个人在外面的世界闯荡的力量来源,或许也是动力,也是压力,总之亲情就是能够支撑一切的一切。

我们或许可以站在旁观者,或者是俯瞰的角度进行评价,但是如果真的是亲身经历,真的不一定能够比别人做的好。所有的没有经历过的事情,没有别人成长环境中经历过的事情的总和,那么我们对于很多事情的评价也只是片面的,也只是基于自己的认识的,甚至是带有偏见的,带有自己主观感情色彩的。

所以,对于只有一次的生命,努力去做,认真去做,正确的做好每一件事情。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

被太阳晒热的更多书评

推荐被太阳晒热的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端