她的世界

Tong
2020-04-29 看过

为了不在阅读时掺有先入为主的杂念,没有看林的采访。读完之后,去翻看她那一字一句对大众的剖析,听着她颤抖的声音,心好像被撕了一个口子,疼痛难忍。

回过头来看,也许,思琪是最内心最真实的她,对文学的信仰,对爱情的初识,对自己的纠结。怡婷是另一个平行世界的她,没有看到过世界的背面,可以正常的爱人,被人爱。伊纹是努力长大的她,遭受了一切,虽然还爱那个人,但还是勇敢跳出了那个怪圈,长成了最美的样子。郭晓奇可能是她外在最真实的遭遇,而在当下最想成为的样子,走出阴霾和父母回归正常的生活。

把这些揉碎,就是林奕含所有的遭遇,最真实的写照。但这些读者感受到的最真实的痛,可能都不及她千万分之一。文学给了她生命,给了她世界的底色。是那个人,毁掉了她的一切。她在视频里反复强调自己是个废物,然而她只是不能和这个世界的大多数同流合污。她是高傲的,是不庸俗的,她内心没有办法与自己的遭遇共处,与信仰崩塌的自己共处,最后走向毁灭。

她的灵魂只是放弃了这一世的皮囊,离开了这个肮脏的世界。相信她可以在那个向往的纯净世界,过的快乐!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端