《呐喊》

春夏
2020-04-28 看过

我学了十几年语文,说实话最开始也觉得鲁迅先生的文章难懂,也被要求解释过“孔乙己、阿Q”等人物表达了什么?也赏析过一些语句。当时模式化的刻盘印象致使我真的不懂,是真的不懂,以至于当时被鲁迅先生的著作时,我也是不过脑子的背着《野草集》《彷徨》《呐喊》,代表著作《狂人日记》仅仅是一个记忆而已,为了应付那几道填空题和选择题。现在看来,我真的是很没有脑子了,鲁迅先生的意思全都表达在书名上了,这么浅显的道理,被我自己弄复杂了,这个只能怪我自己,理解能力有问题。 初高中接触的一些耳熟能详的人物名称也有一丝丝印象,如今再看故事,多了几分深刻,也不敢妄下言论说真的懂了鲁迅先生。只是看一些文字和片段的时候,时长有所联想,到不觉得是一百多年前的故事。鲁迅先生的作品是宝贵的财富,这笔财富是含蓄的,是不被轻易发现的。很喜欢鲁迅先生表达的情感,鲁迅先生的洞察力,对时代对人性的思辨,对世事所赋予的情感是我喜欢的、敬佩的!

互联网时代,信息化时代,感觉自己知道的越来越多了,懂的却越来越少了。

鲁迅先生的高风亮节是值得后世一直去瞻仰的。好的作者真的需要有好的读者来懂他。

我还是读书太少了。(最近小说要告一段落了)

这个版本的排版、封面很让人爱。

0 有用
0 没用
呐喊 呐喊 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

呐喊的更多书评

推荐呐喊的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端