10/20章

vertrauen
2020-04-28 看过

我想到了什么?

六西格玛是改善品质计划,通过方差或者波动的问题,满足顾客期望,保持顾客黏性的一种方法。

客户心理有预期,与预期相差越小,用户越满意,如果超出预期的部分能变成新的预期,那就是进化。

一份工作是否适合你,取决于在工作中获得的成长与进步。

摘抄于公众号:

当前疫情的发生最大限度地暴露了国内企业在风险管理上的缺失。风险管理对企业的价值和意义到底是什么,如何打造企业风险管理的防线呢?

尽管韦尔奇对21世纪公司的风险管理并未做出系统的阐述,毕竟大数据时代与工业时代风险管理的焦点问题有很大的差异,不过,对于企业应对风险和危机的方式,以及最大限度避免或极早预警风险的方式,韦尔奇在《赢》这一书中却贡献出了他大师般的智慧。或许这次疫情引发的企业危机,应该加快观念的更新:风险管理虽然不能为企业创造直接的收益,但却可以帮助企业在危机中安然渡过,疫情对酒店业的品质与服务将是一次新的洗牌。

我打算怎么做?

寻找合适的工作需要时间和耐心,在某个地方工作一段时间,才能知道是否能做好,是否感觉合适。同时在工作中积累经验,完善个人的职业技能。

在职场中,要与自己公司及同行的人建立良好的关系,与老板之间建立相互尊重的纽带。同时重视和关心与下属的关系。

我的观点。

任何新工作都应该让自己感觉有所发展,而不是刚刚够用。

危机呼唤变革。有时候,对工作流程进行适当的改进就足够了,但这经常都不足以解决根本问题。

职业生涯中,我们对工作的选择往往为了实现其他人的理想,只不过在不同年龄阶段有不同的人物影响罢了。

0 有用
0 没用
赢 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

赢的更多书评

推荐赢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端