孤独的美好

睿雨晓曦
2020-04-28 看过

我记得从小我的妈妈就有教导过我和姐姐,靠人人会跑,靠山山会倒,自己要学会自立,有主见有想法,加之家庭环境的原因,从小就很独立,自己的事情自己做,有什么能依靠自己的从来不会麻烦别人,性格也慢慢变得很好相处,理性,知性,会想问题。

在平常的生活中,身边总有人活得很拧巴,火气大。具体表现为,对工作抱怨多、觉得所有人都针对自己、毫无乐趣的闲暇生活、不善交谈等。往往聊不上两句,就让人想终止谈话,保持距离。生活不易,在大城市生活更是艰辛,遇到挫折是难免。偶尔的倾诉是发泄的出口,却不是最终的结果。有些事情经历过不必让人人都知道,个中滋味自己懂得便好。 沉默是最低成本却有效的生存法则。生活就是修行,老僧入定的境界不是人人都能达到,大多还是叽叽喳喳吵吵嚷嚷,在一片喧闹中企图让全世界听见自己的声音,疲于奔命。说到底,就是少了总结,不从过往中沉淀,到头来经历成了老太太的裹脚布,自己成了祥林嫂。 《你有多独立,就有多美好》里有段话说得好——我们常常会以为在遭受了很多痛苦后就会成长,可实际上成长并不是痛苦的累积,而应该是幸福的叠加。当你依靠内心的强大穿越了痛苦,而最终得到了幸福,这才算得上是真正的成长,不然只能算是过程,但在这个过程中并不是所有人都能摆脱痛苦的阴影,从此阳光。 所以千万别用经历痛苦的多少来衡量你是否成长,是否成熟,是否成功,是否够坚强。而是应该学会坚持,坚持你手边必须做好的事,学会享受,享受着去过好每一天。即使在痛中也要苦中求乐,为自己的成长做幸福的叠加,我们终究不是为了生活中痛苦的那一部分活着的。

《愿你独立美好,无惧时光》是作者罗红玫写给每一个愿意热爱生活,却依然缺乏勇气的女性。别人会给你很多条条框框,但只有你能定义自己的模样。愿你既温柔又坚强;愿你有勇气也从容;愿你独立美好,无惧时光;愿你披荆斩棘,做自己的女王。加油吧,新时代的每一个女性。

你有多独立,就有多美好的更多书评

推荐你有多独立,就有多美好的豆列