这也是读者的觉醒之作

沫mo
2020-04-28 看过

很薄的一本书,只有一个短篇,一个小时的时间就看完了。

里面根据故事内容搭配了插画。

17天不睡觉,这显然是荒谬的,但是在这不睡觉的17天里,主人公好像重新找回了自己。

主人公作为一个家庭主妇,因为年纪逐渐变大,也因为生活和家人,逐渐放弃了很多东西。

许多年来,她都在日复一日地过着平淡无聊的生活,这样的生活虽然看上去也没什么不好,但这也不是她想要的。这种想法平时很难出现,在她正常睡眠的日子里,每一天也都是无比平静的一天,她也没时间去想。但因为现在她失去了睡眠,拥有了更多自己的时间,也终于重新去考虑这个问题。

虽然她有一个看起来很幸福的家庭,有丈夫有儿子,但是她为这个家庭付出了太多,时间长了,心里终于还是崩溃的。

虽然我们大多数人都和书中的主人公一样,每天过的都是差不多的生活,好像也没什么寻求刺激和挑战的机会和勇气,但偶尔也还是应该停下来重新审视一下自己,如果当下过的真不是自己想要的生活,也许可以尝试着做出一些改变。

自己的人生终究还是要自己做主,没有什么能对你自己负责,除了你自己。

这本书是村上春树的觉醒之作,看了这本书大概读者也会有所觉醒吧。

0 有用
0 没用
眠 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

眠的更多书评

推荐眠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端