最终都无法战胜人性

three
2020-04-28 看过

我不太喜欢书中的许多情节安排,但是这些情节都是于情于理的,甚至太过于于情于理。

即使凯蒂能看到瓦尔特的伟大之处但也无法爱上他,的确,这不是她的错。人都是这样的,不会因为这个男人品行端正,富有智慧就爱上他,相反现实生活中,女人往往更爱放荡,轻浮的男人(虽然我很喜欢瓦尔特这一类的人)

关于瓦尔特的那句,死了的确是狗。我的理解是这是瓦尔特的自嘲。本以为受了伤的人会死,然而他却伤了那个他心中最爱的人。他心中的自责,痛恨,虚荣心,带来的给了他最大的伤害。凯蒂在瓦尔特死前想他的原谅,只是为了让自己的良心好受些。伪善的人好好活着,而最后死的却是唯一那个心中充满爱却,在爱情面前低贱的如狗的那个男人"我本想报复你,却也无法容忍有这种想法的我自己"

包括后来女主强烈的欲望战胜了理智,尽管她认清了查理丑恶的一面 她与情人又纠缠在了一起。这个安排确实我不太喜欢。不过现实生活中发生这种事,估计也没有多少女人会拒绝吧毕竟人的本性就是如此。

所以相比之下,我更喜欢改编后的电影。尽管违背了作者的本意 ,但是相比现实的那种残忍多了几分浪漫色彩。可能也有很多人喜欢原著的那种直接揭露现实的风格,人很难战胜虚荣心,欲望。在电影中寄托一些美好的愿望,算是满足了我看小说时的意难平吧😂😂😂

0 有用
0 没用
面纱 面纱 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

面纱的更多书评

推荐面纱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端