我们都需要一个密阿玛斯

2020-04-28 看过

其实看到一半的时候已经大致猜到后面的一些内容了,但这并不妨碍阅读。书中描绘的外婆是特别的,没有世俗眼中的大人样子,甚至是外人看来奇怪的疯子,可是在小女孩的心中,她毫无疑问是个英雄。如果有个人无条件站在你这边,愿意为你做任何事情,帮你赶走内心深处的恐惧,为你塑造一个童话世界去学习如何对抗现实中的挫折,那么还有什么理由不喜欢她呐,尽管她如此特别,但只有不一样的人才能改变世界呀!

如果每个人都能建造一个属于自己的“密阿玛斯”,在那里我们可以不一样,那该多好啊。在各个公寓里的人都有自己的故事,如果不去了解,你永远都不会知道那些看起来可怕或者讨厌的人会有怎样的伤心往事,每个人都有着不愿诉说的秘密,所以当你不了解一个人的时候最好不要轻易去定义对方,就像自己不希望被别人随便定义一样,可是这绝非易事。我有些羡慕书中的小女孩有这样的外婆陪伴她成长,我想或许可以努力试着为自己打造一个“密阿玛斯”了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端