因为遇见你,爱情与梦想,永远都是一场繁花似锦的旅行

金陵雨儿
2020-04-28 看过

周国平说:“生活的意义,一是做自己喜欢的事,一是和喜欢的人在一起。”

一个回眸,一份缘,年少青春的她,明媚俊朗的他,初见,他便心生欢喜,那年她大二,他大四。他用心良苦,花前月下,卿卿我我,终于赢得她的芳心,从此加入了校园情侣的行列,尽情的享受爱的幸福与甜蜜。

转眼,她爱的少年即将毕业去往北京,彼此的爱如何选择?都说毕业季便是分手季,而她与他却打破了这个魔咒,将校园恋情演绎为异地恋,从此思念一个人的滋味,就象是喝了一杯冰冷的水,然后一滴一滴凝成热泪。饱受两年的相思之苦后,两人终于结束了爱情马拉松,开始为美好的未来努力拼搏,最终收获了爱情的圆满。

近日里,我有幸阅读了《见山是山见水是水,见你是全世界》这本书,正是记录了她与他婚后旅行中爱情的模样。简洁的文字,呈现出一幅幅诗意唯美的画卷,我也仿佛身临其境,行走在字里行间里散发着浓浓爱意与浪漫气息的山山水水中,这不是一本简单的游记,而是两颗心灵旅程中幸福的痕迹,里面糖分太多,我的心都被甜到了,满满的温暖与感动。

《见山是山见水是水,见你是全世界》作者大柠,整本书分为三个部分,从想要带你去浪漫的土耳其、以爱之名,遇见美好到山长水远,你依然在我身边,一路行走,一路赏景,一路撒狗粮,让无数阅读这本书的人甜甜的心中都无比羡慕。书中唯美的语言记录了大柠与林知逸旅途中所有的糖,被称之为“旅行告白书”。大柠愿余生携所爱之人,阅尽万水千山,记录下更多人生的甜,让读者也能从中有所感所思所悟,收获自己的幸福。

在这本书中,在大柠温情的语言里,告诉了我们两个婚姻保鲜的秘诀,那就是读万卷书和行万里路。大柠说:“行路是在读书,读书也是在行路。”读万卷书,不如行万里路,而人生最大的幸福便是与所爱之人携手漫步在曾读过书籍的风景里,感受作者笔下文字里意境,一起走遍万水千山,领略世间万般风情。即“伴侣”=“旅伴”,可对于有些人来说这只是一种奢望罢了。然而大柠却在一一实践这些我们无法成为现实的事情,并记录于文字,让瞬间成为永恒。

《流浪在纯真博物馆》,原本大柠看到的是公众号文章里的一个标题,浪漫童话般的图片吸引了她,便心生前往土耳其旅行的想法,因为身边有大林,万事备齐,带着欣宝一家三口踏上异国之旅,去感受文字里幻想的景致。这告诉了我们,选择和三观一致的人在一起是多么重要,如果有一人不喜欢旅行,那么一人有此想法也是徒劳,可见大柠与大林不仅三观一致,而且还有共同的兴趣爱好。

《撑一支长篙在康桥寻梦》,因徐志摩的那首《再别康桥》的诗,无数人知道了剑桥大学的康桥,因为徐志摩与林微,因那诗意的桥,浪漫的故事至今让无数人遐想,是文学作品里不朽的诗篇,而大柠却能身临其境去感受那诗中唯美的意境,与爱的人携手行走在他们当年约会过的景色里,还能坐上当年他们约会坐过的椅子上,这是怎样一种刻骨铭心的记忆。

《湖畔小镇故事》,大柠拜访了大作家莎士比严的故居,站在他出生的地方,和他隔着四百多年的时间遥遥相望空对语,希望也能吸引点灵感,输入一点文字功底。有多少人能实现走进文学作品的景致里,行走在伟大作家曾生活的场景中?

大柠与爱人同行,他亦是风景,风景亦是他,一路随行,爱意无限,时而甜言蜜语,时而情话绵延。

有人说“婚姻是爱情的坟墓,没有金钱的婚姻注定不会长久”然而,大柠与大林的爱情却让这句话成为了谎言,他们因为心中有爱,共同努力奋斗从无到有,多年来她们依旧彼此深爱。其实,婚姻是一门艺术,需要彼此用心去经营,只要彼此心中有爱,互相沟通、互相理解、互相包容,培养共同的兴趣爱好,互相影响,彼此成就,一定能收获幸福长久的爱情,如同大柠和大林。

一页,一页,我翻阅着《见山是山见水是水,见你是全世界》这本书,感受着她们旅途中的无限深情与爱意,在异国他乡我们未知的风景里寂静的漫步,安然的相爱,这又何尝不是情感的一种保鲜方法?

我们都应该,偶尔放下工作,推开所有的琐事,与爱的人一起走出熟悉的地方,去看看外面的世界,遇见不一样的人和景,收获不一样的故事,由外而内启发我们遇见更的自己,从而更好的努力工作与生活。

在青春岁月,因为遇见了你,我拥有了幸福的爱情和执著努力的梦想。一日三餐四季,有你在身边就是一场繁花似锦的旅行。看遍山川云海,赏遍尘间万物,你永远是最美的风景。

见山是山见水是水,见你是全世界的更多书评

推荐见山是山见水是水,见你是全世界的豆列