我们焦虑是因为我们想要爱,想在这个世界有一席之地

静湾
2020-04-28 看过

第一本让我忍不住提笔划线的书。温柔,幽默,如我的老友,说中我人生中某些细微的感受。翻译绝对是一流水平,文人的雅致和俗世的亲切感并不冲突,但在文章中同时包容两者,让人生出真切的喜欢和亲近感,绝非易事。作者做到了,译者也做到了,绝对的不辱使命。

知音难觅。写作是我的生活方式,是我对抗挫折的武器,是我热爱生活的注解,我知道有人爱写作,我知道有人写的很好,但我第一次看到有人把我的想法说出来。写出所有,哭着写或笑着写都可以,将杂乱的思绪写出来让它们随河流漂走,对自己和世界心生怜悯,对门廊和石头都保持善意,放下笔的时候,可以镇定地回到真实的生活。我们焦虑是因为我们想要爱,想在这个世界有一席之地,也许最后我能拥有的只有写作,接纳真实的自己,过去无处可躲。勾起我的笑意,触动我的心痛,是别的书不曾做到的。划了线的书,永远不会抛弃的书。要看很多遍的书。要照着学习训练的书。随时可以从中获得理解和安慰的书。

感谢三川玲老师。读书会,能有一本好书正中你的心口,就已经功德无量。

0 有用
0 没用
写出我心 写出我心 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

写出我心的更多书评

推荐写出我心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端