看到一半,不喜欢了,弃书

静湾
2020-04-28 看过

前几年大热的电视剧,不知道什么时候被我点了试读,看了一点觉得还行,正好开通了kindle包月,就借来看看。总共3部,看了一半,可以弃书了。总体是不错的,前一部分还有一些职场和人际关系的内容,觉得值得一看,但是后面的含金量就越来越低了,而且故事走向我也不喜欢了。

奇点居然出局,真是让人又愤慨又心碎。华尔街回来的女天才也不过如此嘛。包奕凡长得再帅,行为实质也是性骚扰,安迪的半推半就,完全不符合她的理性冷淡设定。前人栽树,后人乘凉,世道不公,又能怎样。

曲筱肖这种毒舌半疯,真是作者派来加剧情的,还假装跟大家是朋友,太牵强了。赵医生这个人还算刻画真实,只可惜了关雎尔。

樊胜美呢,虚荣,自作聪明,一边拖着家累,一边还要在王柏川面前占据上风。王柏川这个初恋情结无可厚非,但是居然跟安迪诉苦,你当人家女高管真是没事干啊。

邱莹莹,呃,没的救的蠢,不说也罢。智商情商双低,不知好歹,这是出厂配置,没有办法,可惜还不求上进,完全没有自我规划意识。全凭一腔热情,貌似好人有好报,其实是作者强给的狗屎运。

关雎尔算是5个里面最正常的一个了,人品正直,头脑清楚,积极上进,温柔克制。可惜只能当配角,因为好人出不来狗血剧情。

整体来说,前面不错,后面感觉作者开始为剧情乱编了,我不喜欢。逻辑等方面的问题也是因为照顾剧情发展而来的。新鲜感也没了,左右就这点人,安迪装13,曲筱肖作妖,樊胜美纠结反复,邱莹莹愚蠢执着,关雎尔冷观大家,套路都是一样的,不用再看了。

可能我还是喜欢正常人因为生活种种而产生的故事,不喜欢这种极端人设硬要凑一块碰撞出来的剧情。

欢乐颂 欢乐颂 6.5分

欢乐颂的更多书评