树立正确的职场生态观,打造良好个人职场生态圈,走向人生辉煌

梦苑静儿
2020-04-28 看过

弗兰明说,不要等待运气降临,应该去努力掌握知识。

无论我们处于哪个行业,心中都是希望在职场中获得成功。如果我们仅仅是等待幸运降临,那机会是很渺茫的。正确的职场生态观是树立主动意识,走出舒适区,打开眼界,在追梦路上不断尝试,打造出良好的个人职场生态圈。

《职业通道》一书,就是从重塑对职业通道的主观认知出发,引领读者在阅读中提升认知,内容涉及了职业通道树立主动认知,起步与选择、升腾战略等章节,知识点非常丰富,是一本对职场发展非常有指导意义的书籍。

《职业通道》这本书的作者吴静,她拥有丰富的人生履历和深厚的资源管理经验,擅长将先进的人力资源理论与不同环境下的实践相结合,是一位优秀的职场女精英,她把践行梦想的勇气传递给了读者。

没有天生的高手,走出误区,建立正确的职场生态观

鲁迅说,哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的。

当一个人做他真正喜欢的事情时,他的眼神是笃定的,心情是愉悦的,表情是专注的,这样在职场更容易获得成功。

不过,单一维度的成功不会永远带给人圆满的感受。奈杰尔•尼克尔森将职场成功分为了6个维度,给人的感觉就如一朵拥有6个花瓣的鲜花,并且,界定职场成功的角度直接影响着职场人的心情。

如果把财富作为职场成功的唯一标准,那么,此人心情一定不是非常愉快的,如果把高的社会地位作为成功的唯一标准,那么,也会有人心情不舒畅,这些都属于成功的外在表现,财富、地位等都是通过比较来定位的,只要存在比较,心情就会有落差。

比如你年薪10万,人家年薪100万,这是职场成功的一个重要标志,属于外在成功,除此之外,职场成功还应包括诸如知识、友情和健康等的内在成功。

内在成功是一种主观感受,比如幸福。

任何东西都会影响到一个人的幸福感,比如天气变化了,晴天的感觉和阴天的感觉就不一样,阳光灿烂的天气更让人心情好,日常生活中的压力,也会影响到一个人的心情,有的人意志坚强,会感受不到压力,有的人,有些脆弱,就会感受到压力很大。

在人生的不同阶段,因为人生价值观和对生活质量要求的有所不同,也会影响着幸福感,树立正确的职场生态观尤为重要。

②突破自己,正面思考,拥有更高层次的思维方式

苏格拉底说,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。

我们知道大环境是不可控的,它对我们的影响远远超过个人可掌控的范围,只有主动的意识才能带来积极的行动。

小环境也是不可控的,但是可以选择,职场上要想有所成就,就要拥有正确的认知,做好自己,当你足够优秀时,自然会被发现。

新时代职场人最需要具备的能力之一,就是学习能力。一个人如果不持续学习和实践,那么他所掌握的知识和具备的能力就很难与时俱进,会渐渐跟不上新时代的节奏步伐。

总之,《职业通道》一本,作者吴静就是想告诉读者,要持续不断学习,突破自己,拥有更高层次的思维方式,在职场中视挫折为成长,视低谷为修行,积极乐观,敢于拼搏,在不断变化的环境中,抬头微笑,走向人生更大的舞台。

书中内容精彩,《职业通道》是每一个希望在职场上有所成就人的必读之作,能帮助你在职场上达到更高的层次,成为你人生成长道路上的知音,激励你不断前行,值得读者细细品读。

文章作者简介:梦苑静儿,情感领域创作者,喜爱读书,穿梭于文字丛林中的女子,手百问答达人。

职业通道 职业通道 8.3分

职业通道的更多书评