从草根父亲到教育专家

静湾
2020-04-28 看过

带着好奇开始,怀着敬意读完。一个草根父亲,为了孩子,生生修炼成了一个教育专家。放弃事业,甘当陪读爸爸,已然需要巨大的勇气,而敢于面对自己的错误和缺点,虚心求教,刻苦钻研,深入反思,这种化茧成蝶,浴火重生的决心和行动力,绝非一般人所能做到。抛下了自负,虚荣,怨天尤人,收获了爱,幸福,帮助他人的超能力。文字朴素,道理却绝不简单,初读时感觉缺乏文采,几页过后,就感受到文字背后深厚的积淀,作者读过的书,走过的路,无数次的思考,千万次的帮助,都一点点浮现出来。

正面管教,无条件的爱,接纳,共情,夸奖他人,夫妻相处之道,朋友交往之道,我能看出来的,就有很多教育,心理学领域的精华,再加上作者的领悟,反思,实践,融会贯通,最终形成了朴素实用的助人神方。看着一件件真实的案例,我心中的感动越来越多,最初觉得啰嗦的行文,仔细看来,句句都是肺腑之言。这本看似土气的书,以最通俗易懂的语言,将家庭教育和幸福生活的真谛传播给最普通的中国家庭。功德无量。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

改变孩子先改变自己的更多书评

推荐改变孩子先改变自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端