《1924》是改变希特勒命运的一年?

乐惯大叔
2020-04-28 看过

一本书的好坏、优劣与作者的水平和修为有着密不可分、千丝万缕的深刻联系。走,跟着笔者与本书作者 (美) 彼得·罗斯·兰奇(Peter Ross Range)记者和作家来个亲密接触吧。先让笔者给他做个“专访”吧!从作者简介走起!(美) 彼得•罗斯•兰奇(Peter Ross Range)足迹踏遍世界各地,德语、法语流利,研究方向涵盖了战争、政治、历史和国际事务。哈佛大学客座教授,《纽约时报》专栏作家,历任《时代周刊》驻外记者,《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)白宫记者等,写作内容包括总统政治、越南战争、柏林墙等主题。在《1924》这本书中,彼得·罗斯·兰奇尽可能丰富地描述了这一年的故事和场景,这对我们理解战争狂人希特勒、他的作品和他后来种种残忍行径是至关重要的。怎么样?这个作者不简单吧?不是笔者吹,而是作者特牛吧!事实胜于雄辩,请您自己来阅读投票呀,来来来!

纵观这么经典图书,我们会发现一个天大的秘密!来,解密吧!1924是一个充满魔幻的数字。一个充满魔术、魔力、幻觉意味的1924年!换言之,这个充满魔幻的1924年里,可以这么说吧,对希特勒、对德国、对整个世界三位维度来说,都是至关重要的一年!就是在这1924年中,虽然希特勒还没有夺取政权,但正是在这一年里,希特勒发生了根本性的思想转变。其实也就是他储备能量、凝聚小宇宙的一年。那年,当时的希特勒远离社会,因啤酒馆暴动失败而待在监狱里。也就是说,整个1924年,他没有被牢狱之灾所击倒,而恰恰借力牢狱之灾,转灾为机。应该承认,他通过利用灾难去寻找东山再起的风口,他的确找到了发迹的路子。

书中写的细节,大体概括为希特勒14 年的奋斗发展历程主要分为两个时期。第一个时期是“学徒”时期,即1919 至1923 年。当时这位新近自我发现的政治家正在适应环境,学习论战本领,文武并用,通过煽动性演说和暴力革命获取权力。煽动是一个重要词汇,阅读本书时一定要多加关注。其实,这一年的年度核心词汇跟煽动脱不了干系。希特勒曾经说过:“从1919 年至1923 年,除了革命,我什么都没有想。” 他的话语就是一个很好佐证!

0 有用
0 没用
1924 1924 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

1924的更多书评

推荐1924的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端