白岩松十个角度看待新媒体

弈心随云
2020-04-28 看过

1少上微信。真正有信息价值的东西,不会只出现在微信朋友圈。人只要有三两好友谈心,足矣。

2.看抖音等app能起到麻药作用。现在能看抖音没关系,但是五年后,还在看抖音,要么是抖音进步,要么是人没有进步。人若是没有上进心,就不要抱怨其他人没给机会。

3.随着互联网发展,媒体行业会成为寡头。这个时代的特点是互联网+,媒介素养将成为个人还有企业的标配。

4.现在是万众发声的时代,尽管充斥着戾气和暴力,这依然是值得高兴的时代。

5最初的速度不重要,重要的如何坚持,到达终点。生活不会岁月静好,技术一直在变革,人要学习,跟的上时代发展。

6年轻人在关注变化,老年人在关注不变。

7新闻理想是内衣,是温暖自己,不是穿给其他人看。记者是记录的人,不能头脑发热,要客观理性对待新闻。

8现在社会聪明人太多,傻人太少,所以没有大师。

9传媒人要有核心力量。核心力量有写作能力,概括能力,提问能力,语言表达能力。

10现在的人读书量很低,当书读到一定境界后,人会发现更多的书,拥有棋盘上的“势”。

0 有用
0 没用
白说 白说 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白说的更多书评

推荐白说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端