来吧,与我一起唱进这个幻法奇术新世界 — —新书《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》上中下全三册整装上市(附图书看点推荐)

陈星宇作词
2020-04-28 看过

中国家喻户晓的神说志怪奇书山海经里有着众多异兽,它们不仅有特殊能力,还隐含古老东方深意。它们虽归为奇兽,但个个举止行为浮现人性。2020年,山海经百兽将首次齐聚在最新奇幻小说《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》新书里,融合人性挣扎的山海经百兽将在一段幻法与科技融通的传奇故事中重生。

2020年5月,由北方文艺出版社出版发行的陈星宇著最新校园奇幻小说《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》全三册终于整装上市,与广大读者见面。

与如今大部分奇幻玄幻故事不同,《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》没有血腥暴力,邪谋阴狠。故事发生在幻法奇术与硬核科技完美融合的全新五行界,通过轻松有趣的校园故事,呈现东方传统文化与多元价值观的碰撞,展现少年成长中关于东方友情与亲情的独特幸福羁绊。

少年们在好似充满魔力的星辰山学堂里,学习了奇妙的课程,体验了梦幻的校园社团竞技,还违反学校教条规定,勇敢探险关于星辰山的古老秘密,拉开了五行界88神兽与108凶兽正邪大战的序幕。

正因为《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑 》故事的奇幻趣味性,并非一味成人化,所以,该作品图书在版编目类别归属于儿童长篇小说,故事适合多年龄层读者去阅读。

《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》小说故事里最有趣的莫过于格外与众不同的五行界五行学堂校园生活。首先这学校所处位置就特别魔幻。俗话说山上有棵树,可你见过树上有座山吗。千米天空树上有一座星辰山,而五行学堂就在星辰山中。另外,校园社团活动样样精彩,比如:在音乐社里,可以与会唱歌跳舞的花儿,一起创作音乐;在驳舞鞠社里,能骑乘驳马飞到天上,进行马球较量;而游泳社更特别,跃入悬空大水池游泳,完全不用担心会掉出来。

当然,在学校里最重要的就是上课,五行界的奇妙课程也是刺激有趣,比如:在基础木行课上,挥一挥桃木剑就能让吊兰一分钟内走茎开花;同类别的基础水行课上,学生可任性发挥想象力玩水,踏清水而起舞,抚凌波而凫跃;还有意义非凡的死亡教育课,原来学习死亡也可以是一次冒险且有趣的经历。在新书《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》里有趣新奇的内容还有很多很多,只等待各位读者亲临其境,亲身体验。

湖北武汉作者陈星宇是媒体评论人,曾受邀为新浪网、新京报、东盟卫视等媒体撰写评论专题;他还是音乐作词人,创作的《生日礼物》、《雨夜和弦》、《凤翅天翔》、《再唱这首歌》等等多篇歌词文稿作品都在新书【江汉关传奇】重要情节中出现,起到了烘托场景,推动故事发展的作用。

值得一提的是作者陈星宇就出生在武汉三镇之汉口的江汉关大楼附近,江汉关钟声伴随他成长,而新书故事灵感就来源自2009年他在江汉关江滩边一次奇妙的歌词文稿创作经历。作者透露这段奇妙的灵感契机在故事中会有巧妙隐喻呈现,等待聪明的读者去寻找答案。

【张星铄与勾陈神剑(江汉关传奇上中下)】

“江汉关传奇”系列首部小说《江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑》

全三册整装上市!

一场不容错过的魔法之旅

探险幻法奇术与硬核科技完美融合的新世界

【编辑推荐】

一串串奇思妙想的故事!

一幅幅异彩纷呈的景观!

中国传统文化理念巧妙融入五行学堂的生活日常中。

当代社会中的浮躁与欲望折射在五行界各族人身上。

一个魔法与科技相结合的五行界,就隐藏在那座神秘的星辰山上,等你去探寻......

推荐江汉关传奇:张星铄与勾陈神剑的豆列