FPA性格色彩:我是谁?红+黄

木眠山的王鱼塘
2020-04-28 看过
有两个人洗澡,一个人为了认清到底哪个是自己,就在手挽上绑了根红绳,可洗澡的时候掉了,另一个人看见后也这样想,于是就把红绳系在自己手上,所以,第一个人看到后在想:“这家伙是我,那我是谁呢?”

乐嘉《性格色彩》已经不是第一次接触了,机缘巧合,最近才把这个本书给看完,闭目之际,在想我可真的不像你书上所写,红的不够彻底,和蓝色似乎也答不上边,绿色也不是我的风格,也没有黄色的魄力,那我到底是谁呢?

往事像电影一样一幕幕在我眼前闪过,很多画面一瞬间出现又消失不见,我努力不带评判的观察自己,慢慢发现一个有意思的事情,我爸妈的这对组合,老妈是明显的红+黄,虽然不知道红和黄哪种居主位,而我爸是个绿,听话的好男人,这可有点意思了。

我从小就是个红吧,每天和一群男生玩的火热,大大咧咧,烦恼的事儿都睡一觉就忘记,喜欢开心的事儿,所以红的没话说。

不管是不是受家庭父母的影响,我很开心自己是个红。

后来中学时暗恋一个男生,这一暗恋就是好几年,虽然还没表白呢,但是几乎被当面拒绝,我滴个心啊,年少轻轻几乎承受不住,几乎得了抑郁,还想过一死一了百了,感觉人生在世就要风风火火的爱一场,还没爱成几乎没啥盼头了,心中无处安放的千百柔肠,为此还喜欢上了写诗,好一顿悲伤春秋,可谓是生生被扳弯成了忧郁蓝。

我从小有记忆开始,几乎事关自己的事情,重要的大事,我都很有自己的主见,并且一旦决定,做完之后,也绝不后悔。想做什么就去做了,这点倒是很有黄色的性格。

我现在也有一些佛性的想法,比如说有些事情别人急的火烧眉毛,我却镇定的面不改色,有些问题也不求根问底,想不通就不去想了,有些随性而安,搞的我也是很绿。

所以呢?

红,黄,蓝,绿,我是挨个都沾了一遍?

值得一提的是,我在做性格测试卡牌的时候,结果是红+黄

在看书做性格测试的时候,结果也是红+黄

在另一种MBTI性格测试中,我是FNTP性格。

探索自身和认识人生本身就是一个漫长,有趣的过程,不着急。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

FPA性格色彩入门的更多书评

推荐FPA性格色彩入门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端