即便熟了,也要微笑面对

闰闰
2020-04-28 看过

/闰闰

几近中年的一位妇女的人生体验和感悟,或者按照介绍所说:自我反思和发现。

读中学时,就已经有读过不少此类的散文集,当时还是多以小资为论调,宝岛的青年作家居多,每本册子不大装帧也挺考究,只是已经记不太清都有哪些人了,学校边上的小书店就是扫货现场。宽宽写的人生体验还是和那些文章有很大不同,最关键的是在一个时间点上,她和她的家人做一个决定,卖了帝都的房产辞了帝都的工作,盘踞到大理。与绝大部分的人走了完全不一样的道路,能成功的人,怎么走始终能走过一个又一个山丘,收获一段又一段成就。

我,不会走宽宽这样的道路,即便人生再来一回,按照我生活的轨迹,依然是如此,谈不上碌碌无为,但也绝对不会轰轰烈烈。当然,也没有什么后悔或无悔的,何况现在就做评判可能还为时过早。

36岁,我理解也仅仅只是一个动态的标签。这本书,不存在对读者有年龄的限制门槛。正好作者积累了她的一些阅历后,有感而发将一些日常所见所闻以及感悟编撰成册。20岁的你,可以读,看看作者这样的生活,是否有你的期许存在,过了36岁的你,一样也可以读,看看你的人生轨迹有何不同,如果曾经或甚至当下有了这样的一个时机,你会不会做一个不一样的选择。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

36岁,人生半熟的更多书评

推荐36岁,人生半熟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端